1.食材·
H* @ m" u* E8 r$ F) [ _肉末 200g、粉丝 300g、生抽 220ml、豆瓣酱 15g
" g9 D& Y4 C4 M9 V L7 U葱 5g、姜 8g、蒜 8g、盐 1g
( T) j m: i5 O6 a: }% S. g. N
7 ]! H2 x. O# X) n2.粉丝提前泡发备用
" ^: H; j% j4 K0 E3 d1 d
0 E9 X& u" H+ Y9 D, v
3.热锅冷油,爆香姜蒜末
5 G7 c4 T0 Q- Z
0 L+ l6 K% |* s8 X' R4.下猪肉末炒至变色
7 z" H& D5 B. P X, F5 I# V3 j
% k6 G7 q( ~$ i! ]
5.撒入盐、生抽、豆瓣酱,炒匀
9 C3 j1 V5 t' p" k/ ]
% R, z/ ?5 e. P7 t! i& C6.加入清水,小火炒出香味
( E7 j5 E$ Y' ?& p
6 {# |7 X5 S( W9 F# _7 @! Y7.小火炖至汤汁到一半时,放入粉丝
# N" G! K. T4 u0 @3 W7 T
+ t3 D7 g5 s/ I
8.用筷子将粉丝和肉馅搅拌均匀,大火收汁盛出
; z; R6 ?% o- @& n, \& R
, ~9 ]: {/ N; |; X: B9.撒上葱花即可
& Y+ D3 R c9 w- r% M, p