

本贴共获得感谢 X
1
油闷大虾的做法
【特点】 滋味清淡,鲜咸宜人
( u6 Y( B1 Q" C* {8 T" }9 N0 t% ^5 I. T* O7 c, ?
, l1 n$ _5 Z0 b1 T
【原料】 / Y- D, F6 f6 n/ P# U
主料 对虾10个。调料 料酒25克,精盐适量,白糖30克,味精5克,花生油100克,香油25克,大料2克,葱段75克,姜片50克,清汤适量。
) P: u5 p/ w7 J$ u) e/ S4 ^0 D( D' K1 d {4 ?3 ?! M
7 o! E7 u0 ^% d* B. e( x【制作过程】
+ A3 ?2 s8 ?2 f
) G* k, {- M. J' ^
5 A5 i3 X9 A1 ]- f! S( M8 \& Z, n1、将对虾冲洗,剪去虾须、虾腿,由头部虾枪处剪一小口,取出沙包,再将虾背剪开,抽出沙腺。
$ r: U, |( f( ?2 C5 z) n! j* K! D) n. L0 R& S D5 P
2、炒勺上火,放入花生油,烧热,投入大料、葱段、姜片煸炒,放入大虾煸炒出虾油,烹入料酒,加入精盐、白糖、清汤烧开,盖上盖,用微火焖烤透,再将勺移正火,收汁微浓时放入味精,淋入香油即成。