主料:糯米,腊肉,豌豆,土豆,青红柿子椒
7 B' e* h- ]8 `" W调料:盐,鸡精,胡椒粉,花椒,姜丝
+ s5 E3 F3 m# x* ~, B; x
- B! W. K# x: I8 M. x* O6 D9 _
) A6 e" Z5 `( x' x1 n
川味糯米饭的特色:
- d k' P- o4 W2 b) m7 k) i
软糯咸香,腊味浓厚。
' A3 h' X) m" {% T' W教您川味糯米饭怎么做,如何做川味糯米饭才好吃
- H6 R" c9 U5 H( R
1、将糯米淘洗干净后用水浸泡两个小时待用,腊肉切成丁,土豆、青红柿子椒分别切成丝;
0 n; X) M8 w! N: X7 A, X5 D, D2 A
* l2 V6 ~6 t7 t2、坐锅点火倒入油,待油热后先放入腊肉煸炒,再放入豌豆、糯米、花椒、盐反复煸炒,5分钟后倒入电饭锅中,加适量热水蒸熟即可;
) E( t: `$ ~% t4 Q6 S% W1 T3 W, M, n! z
3、坐锅点火倒入少许油,油热后下姜丝炝锅,再放入青红柿子椒、土豆丝煸炒,加盐、鸡精、胡椒粉调味煸炒至熟出锅即可,二者可搭配食用