【菜名】 农家满口香
/ d( n/ e! ^' H5 z' N
【菜系】 家常菜谱
. B4 D( {" e& N+ q% M+ Y
【主料】 根茎
; F7 V7 s6 t) Z$ D; _, M
【做法】 拌
/ U& }0 o. r9 S& R- Z3 W【味型】 香辣
# x- v, D& I s" j
【成菜】 凉菜
t. f' T4 h; H& k% b( @
【来源】 流行农家菜 -- -----
- {8 u* u3 i& u2 r
. N# M% R8 Q& c: R4 s; U& p+ S, \
* B/ m: d# Z, w
! Q, m3 X, |) O3 |
原料
F. s: f8 v, O8 W) F
% n: ~; m% G, z6 x/ f# B+ g. S8 S1 Q( q% c/ K7 R# I: [
土豆200克,葱头50克,炸花生米50克,香菜叶、芝麻、辣椒油、味精、盐、花生油、白糖备适量。
& V( N- N. @ k1 \2 I% Y
" g; f% n8 _, w! Y' ^; R; n
制作
6 Z" E* _% C8 X. X+ _
2 q7 q$ l, P/ h* b
4 [# M" L0 K1 l9 T) z①将土豆去皮切丝,入水浸泡;葱头切丝;香菜叶切段。
" m9 \$ {. E+ y0 q( G* N
, O5 ?& u3 Q* K; i
3 g# P/ Q4 I8 C( Q1 f②将土豆入油锅炸至金黄色。
1 |1 t3 g" e9 T. o1 g
) o# N3 F0 x7 o: C2 j/ h* q" {# M/ @
1 C& k6 g, `% Y2 D/ t1 K
③将炸土豆丝、葱头丝、花生米、芝麻、香菜叶加调料拌匀即可。
, Y9 e+ L* O8 y: X9 ? q( H
特点
# y, n X& ^) i0 L5 q( B7 j; \满口香脆,微辣鲜香。
: k/ O5 e+ y( e小贴士
D U* ?: _3 `2 D土豆营养成分高而齐全,并且所含热量低,是理想的减肥食物,常吃可防坏血病。